Gasthof
"Zur Schwane"
Hauptstraße 10
D - 97355 Abtswind

Tel. 09383 / 6051

E-Mail


Gasthof
        Die Schäfers
        Historie

Restaurant
Hotel
Aktuelles
Buchungsanfrage
Abtswind+Region
Links
Datenschutz
Impressum
 


webdesign:
harder media network

Karola und Herbert Schäfer

Karola und Herbert Schäfer führen den Gasthof „Zur Schwane“ in vierter Generation seit 1984.

Beide sind mit ihrem ganzen Engagement und Herzblut dabei, ihren Gästen den Aufenthalt in der „Schwane“ rundum schön zu gestalten und die Unverwechselbarkeit Frankens in gastlicher Atmosphäre zu vermitteln.

Küchenchef mit Leib und Seele

Herbert Schäfer ist gelernter Koch und bereitet in seiner Restaurantküche fränkische Speisen mit Finesse zu. Er bietet gutbürgerliche Küche, wie Blaue Zipfel in würzigem Frankenwein-Sud und Landbrot, Ziegenfrischkäse mit Zwiebelmarmelade, in der Pfanne gebackene Schweineschnitzel mit hausgemachten Kartoffelsalat oder fränkische Bratwürste.

Raffinierte Küche mit eigenen Rezepten

Herbert Schäfer experimentiert zudem gerne mit für die Gegend ungewöhnlichen Zutaten und Geschmackskompositionen. Über die Grenzen Frankens hinaus bekannt sind seine „Innereienwochen“ im Frühjahr. Küchenchef Schäfer gilt als besonderer Kenner der Zubereitung von Innereien: z. B. Kutteln (fränkisch: „Schniggerli“) mit Majoran in Weißwein, Saure Nierli in pikanter Soße mit Senf, Kümmerli, Speck, Zwiebeln und mit Rotwein abgelöscht, breite Nudeln oder Kartoffelklößen, zarte Kalbsleber oder Kalbszunge gebacken mit Kartoffelsalat oder Saure Lunge mit Hefeklößen.
Weiterhin gehört der berühmte fränkische Spargel zum Repertoire der „Schwane“.

Gastgeberin mit Herz

Karola Schäfer serviert die Speisen gerne persönlich. Mit ihrer freundlichen und aufgeschlossenen Art verleiht Sie dem Restaurant und auch dem Hotel einen ganz persönlichen Charakter.

Hotelfachfrau Karola Schäfer unterstützt ihren Mann in der Küche. Sie ist außerdem hilfsbereite Ansprechpartnerin für ihre Gäste, wenn es darum geht, Tipps für Wanderungen, Radtouren und Ausflüge in die nähere Umgebung zu geben.